Berhubung hari sabtu harinya makan daging... akhirnya masak ayam rica rica... tapi sayang warnanya kurang merah soalnya cabe yang dipake cuma 4buah... lagi kosong soalnya... hehehhehe :)
tapi rasanya... tetep muantabs...
Bahan:
- 1ekor AYAM - potong-potong
- 1bh JERUK NIPIS
- 1/2sdt GARAM
- 1btg SEREH, bakar - Memarkan
- 2btg DAUN BAWANG - Iris
- 5lbr DAUN JERUK - Robek
- 2tgkai DAUN KEMANGI
- 1sdm IRISAN DAUN BAWANG
- 150ml AIR
Tumbuk halus:
- 5bh BAWANG MERAH
- 3sg BAWANG PUTIH
- 10bh CABE MERAH BESAR
- 15bh CABE RAWIT
- 1ruas JAHE
- 1/2sdt GARAM
Cara membuat:
1. Rendam AYAM dengan JERUK NIPIS - GARAM (15menit), sisihkan
2. Bakar AYAM sebentar saja, sisihkan
3. Tumis SEREH - DAUN BAWANG, sampai agak kuning
4. Masukkan bahan TUMBUK HALUS - DAUN JERUK, aduk terus sampai agak kering
5. Masukkan AYAM, aduk perlahan sampai ayam benar2 tercampur bumbu
6. Masukkan AIR, ungkep sambil sesekali diaduk, masak sampai agak kering
7. Masukkan irisan DAUN BAWANG - DAUN KEMANGI, masak sebentar, angkat
tapi rasanya... tetep muantabs...
Bahan:
- 1ekor AYAM - potong-potong
- 1bh JERUK NIPIS
- 1/2sdt GARAM
- 1btg SEREH, bakar - Memarkan
- 2btg DAUN BAWANG - Iris
- 5lbr DAUN JERUK - Robek
- 2tgkai DAUN KEMANGI
- 1sdm IRISAN DAUN BAWANG
- 150ml AIR
Tumbuk halus:
- 5bh BAWANG MERAH
- 3sg BAWANG PUTIH
- 10bh CABE MERAH BESAR
- 15bh CABE RAWIT
- 1ruas JAHE
- 1/2sdt GARAM
Cara membuat:
1. Rendam AYAM dengan JERUK NIPIS - GARAM (15menit), sisihkan
2. Bakar AYAM sebentar saja, sisihkan
3. Tumis SEREH - DAUN BAWANG, sampai agak kuning
4. Masukkan bahan TUMBUK HALUS - DAUN JERUK, aduk terus sampai agak kering
5. Masukkan AYAM, aduk perlahan sampai ayam benar2 tercampur bumbu
6. Masukkan AIR, ungkep sambil sesekali diaduk, masak sampai agak kering
7. Masukkan irisan DAUN BAWANG - DAUN KEMANGI, masak sebentar, angkat
0 comments:
Post a Comment