Bahan:
- 2ekor IKAN BANDENG - Potong 4
- 1bh LEMON CUI/ JERUK NIPIS
- 1/2 sdt GARAM
- 1btg SEREH - Memarkan
- 1 DAUN PANDAN
- 2btg DAUN BAWANG - Iris
- 5lbr DAUN JERUK
- 1lbr DAUN KUNYIT
- 1bh TOMAT - belah 4
- 2tgkai DAUN KEMANGI
- 400ml Air
Bumbu halus:
- 5bh BAWANG MERAH
- 3bh BAWANG PUTIH
- 7bh CABE RAWIT
- 2cm JAHE
- 3cm KUNYIT - Bakar
- 7bh KEMIRI - Sangrai
- 1/2sdt Garam
Cara membuat:
1. Rendam IKAN dengan AIR LEMON dan GARAM, Sisihkan
2. Tumis SEREH - DAUN PANDAN - DAUN BAWANG sampai wangi
3. Masukkan BUMBU HALUS, aduk terus sampai agak kering
4. Masukkan DAUN JERUK - DAUN KUNYIT - TOMAT, aduk
5. Masukkan IKAN, aduk pelan sampai ikan tercampur bumbu
6. Masukkan AIR, masak sampai ikan matang
7. Masukkan DAUN KEMANGI, masak sebentar. Angkat
- 2ekor IKAN BANDENG - Potong 4
- 1bh LEMON CUI/ JERUK NIPIS
- 1/2 sdt GARAM
- 1btg SEREH - Memarkan
- 1 DAUN PANDAN
- 2btg DAUN BAWANG - Iris
- 5lbr DAUN JERUK
- 1lbr DAUN KUNYIT
- 1bh TOMAT - belah 4
- 2tgkai DAUN KEMANGI
- 400ml Air
Bumbu halus:
- 5bh BAWANG MERAH
- 3bh BAWANG PUTIH
- 7bh CABE RAWIT
- 2cm JAHE
- 3cm KUNYIT - Bakar
- 7bh KEMIRI - Sangrai
- 1/2sdt Garam
Cara membuat:
1. Rendam IKAN dengan AIR LEMON dan GARAM, Sisihkan
2. Tumis SEREH - DAUN PANDAN - DAUN BAWANG sampai wangi
3. Masukkan BUMBU HALUS, aduk terus sampai agak kering
4. Masukkan DAUN JERUK - DAUN KUNYIT - TOMAT, aduk
5. Masukkan IKAN, aduk pelan sampai ikan tercampur bumbu
6. Masukkan AIR, masak sampai ikan matang
7. Masukkan DAUN KEMANGI, masak sebentar. Angkat
0 comments:
Post a Comment