Hahahaah... fotonya kurang menarik... ooouuups tapi jangan salah... rasanya itu bo... pedes-pedes segar... bikinnya juga muda buanget... jadi resep andalan disaat lagi malas masak...
Bahan:
Ikan CAKALANG - potong2
1bh LEMON CUI/ JERUK NIPIS
GARAM - secukupnya
5bh CABE RAWIT - tumbuk halus
2bh TOMAT KERITING - potong 4
2btg DAUN BAWANG - iris
500ml AIR
GARAM, secukupnya
Cara membuat:
1. Rendam IKAN - AIR LEMON - GARAM, sisihkan
2. Tumis CABE RAWIT sampe agak kering
3. Masukkan TOMAT KERITING masak sampai layu
4. Masukkan DAUN BAWANG (bagian putihnya) masak sebentar
5. tambahkan AIR, didihkan
6. Masukkan IKAN - GARAM, masak sampai ikan matang, angkat
7. Taburi DAUN BAWANG (bagian hijaunya)
Bahan:
Ikan CAKALANG - potong2
1bh LEMON CUI/ JERUK NIPIS
GARAM - secukupnya
5bh CABE RAWIT - tumbuk halus
2bh TOMAT KERITING - potong 4
2btg DAUN BAWANG - iris
500ml AIR
GARAM, secukupnya
Cara membuat:
1. Rendam IKAN - AIR LEMON - GARAM, sisihkan
2. Tumis CABE RAWIT sampe agak kering
3. Masukkan TOMAT KERITING masak sampai layu
4. Masukkan DAUN BAWANG (bagian putihnya) masak sebentar
5. tambahkan AIR, didihkan
6. Masukkan IKAN - GARAM, masak sampai ikan matang, angkat
7. Taburi DAUN BAWANG (bagian hijaunya)
0 comments:
Post a Comment