Bangun subuh langsung call mama buat nanyain resep BABI KECAP... wew, ternyata bahannya cuma bawang putih n bawang merah... langsung dech go to the favorite place... n tedeeeeng... jadi dech BABI KECAP yg empuk n manis...
Bahan:
1kg DAGING BABI
5bh KENTANG uk. sedang - potong 4
5sdm KECAP MANIS
1/2 sdt BUBUK MERICA
1/2 sdt BUBUK PALA
GARAM, secukupnya
Tumbuk halus:
5bh BAWANG MERAH BESAR
3sg BAWANG PUTIH BESAR
Cara membuat:
1. Tumis bahan TUMBUK HALUS dengan sedikit minyak
2. Masukkan DAGING BABI, aduk sampai tercampur rata
3. Biarkan sampai minyaknya keluar sambil sesekali diaduk, masak sampai minyaknya agak berkurang (Kalau dagingnya belum empuk tambahkan sedikit air)
4. Masukkan KENTANG, aduk rata, masak sampai daging dan kentangnya matang
5. Masukkan KECAP MANIS - BUBUK MERICA - BUBUK PALA - GARAM secukupnya, aduk rata, masak sebentar, angkat.
Bahan:
1kg DAGING BABI
5bh KENTANG uk. sedang - potong 4
5sdm KECAP MANIS
1/2 sdt BUBUK MERICA
1/2 sdt BUBUK PALA
GARAM, secukupnya
Tumbuk halus:
5bh BAWANG MERAH BESAR
3sg BAWANG PUTIH BESAR
Cara membuat:
1. Tumis bahan TUMBUK HALUS dengan sedikit minyak
2. Masukkan DAGING BABI, aduk sampai tercampur rata
3. Biarkan sampai minyaknya keluar sambil sesekali diaduk, masak sampai minyaknya agak berkurang (Kalau dagingnya belum empuk tambahkan sedikit air)
4. Masukkan KENTANG, aduk rata, masak sampai daging dan kentangnya matang
5. Masukkan KECAP MANIS - BUBUK MERICA - BUBUK PALA - GARAM secukupnya, aduk rata, masak sebentar, angkat.
0 comments:
Post a Comment