About Me

My photo
Sonder, Manado
Berangkat dari ketidaktahuan akan dapur sampai pada akhirnya manjadikan dapur sebagai tempat yang paling menyenangkan...

Followers

Powered by Blogger.

ShoutMix chat widget
RSS

MANISAN BERDARAH


Lebih suka menamakan manisan ini MANISAN BERDARAH karena membuat manisan ini dibutuhkan tenaga yang extra... bukan karena bahan2nya or pembuatannya yang ribet tapi karena sambil gendong My littel Viyi yang gak mau disuruh maen or nonton sendiri... bayangin coba perjuanganku dalam pembuatan manisan ini... mulai dari nyuci-nyuci, kupas-kupas, potong-potong, blender, masak, sampe akhirnya berhasil dengan sempurna... heheeeeeu senangnya dalam hati :)
Ini adalah resep aslih mbak Mika (Ssssttt... walau sebenarnya gak kenal ma Mbak Mika) anyway thank you buanget mbak resepnya... UENAAAAKKK TENAAAN... SUMPAH!!!
ngiler gak sich???

Resepnya uda aku kurangin takarannya... resep aslihnya bisa lihat disini

Bahan:
125gr CABE MERAH
125gr GULA PASIR
1/2bh JERUK NIPIS
GARAM, secukupnya
BUAH2an sesuai selera
100ml AIR (untuk blender cabe)

Cara membuat:
1. CABE diblender, lalu rebus bersama GULA. saring
2. Setelah dingin, masukkan JERUK NIPIS dan GARAM lalu masukkan BUAH2an sesuai selera.

Note:
- Lebih nikmat lagi bila ditaburkan kacang kering secara dadakan....

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment